こないだしみじみ気づいたの書いておく。
今月のアタマに「俺のフレンチ」行ったんすよ、友とランチに。
アミューズも魚も美味しかったけどやっぱり忘れられないのはコレ。
フォアグラ×フィレ。
ていうかフォアグラより、肉より、
フォアグラの脂と、肉汁混じったソースが染みた
下のマッシュポテトがむちゃくちゃウマかった‥!
で先日、イオンのフードコートに新しく入った「豚屋とん一」さんに行ってきました。
コスパ良よしのカツ丼もとんテキ丼もよろしかったが、
キャベツ‥!
鉄板の上でしんなりしてる、タレしっみしみのキャベツがどうしても食べたい‥!!!!
と一番お高いとんテキ定食に。
お肉も柔らかくサイコーでしたが、いわんやキャベツをや。
あんまりウマかったんで持ち帰りにもう一食買いましたが、
そん時見てたら
豚肉は蒸してから、火は普通でタレにガーリックオイルを足してた。
結論。
もはや肉より、
脂×肉汁の染みた野菜をウマいと思ってしまうお年頃(≧∇≦)
脂×炭水化物もサイコーだよねぇ。
「おいしいものは脂肪と糖でできている」という某CMのコピーが毎回頭に浮かびます。